招生信息网
站内搜索:
设为首页  |  加入收藏
 首页  学校概况  招生政策  招生章程  招生计划  专业介绍  录取查询  网报入口  考生问答  历史资料 
您的位置: 首页 > 专业介绍 > 专业介绍 > 正文

国际工商学院
2017-01-05 11:07  

 

国际工商学院是一所开展中外合作办学的学院,致力于为国内外企事业单位培养管理类国际化应用型人才。学院采用合作办学和3+1联合培养的模式,对有出国留学意愿、能支付留学费用并取得出国签证的优秀学生,为学生提供到国外合作院校进行学习的机会(3+1联合培养的学生必须到国外学习一年)。专业教学由中外教师共同承担,采用双语教学,学院专职教师中90%以上具有海外学习或工作背景。学院坚持开放办学的理念,强调国际化视野和跨文化沟通能力,注重学生综合素质的提高和创新能力的培养。

 

学院各专业必修课包括公共基础课及学科基础课(管理学、经济学、会计学、创业管理、管理信息系统等)。

 

工商管理专业(中外合作办学)

 

经天津市教育委员会批准(津教委国际[2002]141号),并于2007年取得教育部颁发的批准书(编号MOE12CA2A200202020),我校与加拿大汤姆逊大学(ThompsonRivers University,简称TRU)合作举办本专业。该专业引进加拿大汤姆逊大学的课程设置、教材、教法等优质教育资源,采用中英双语教学。从大学三年级开始,分两次选拔优秀学生作为交换生赴加拿大汤姆逊大学学习。

 

主要核心课程:商务沟通、市场营销学、组织行为学、统计学、商法、人力资源管理、国际贸易、商业伦理、财务管理、整合营销传播、市场调查、服务管理、企业战略管理等。

 

本专业有如下两种培养模式:

 

1. 四年的时间全部在我校完成本专业的学习。

 

2. 在学习期间的高年级阶段,凡成绩达到汤姆逊大学(TRU)要求并获得加拿大签证者可赴汤姆逊大学(TRU)学习本专业半年或一年,回国后继续在我校学习,完成学位论文及答辩。

 

学生完成上述两种模式中的任何一种,并符合我校毕业条件及学位授予条件,将获得我校颁发的毕业证书及学士学位证书。

 

本专业兼收理工类、文史类考生,学制4年。授管理学学士学位。

 

 

 

 

 

工业工程专业(中外合作办学)

 

经天津市教育委员会批准(津教委国际[2003]5号),并于2007年取得教育部颁发的批准书(MOE12JP2A20030204O),我校与日本大阪产业大学合作举办本专业。该专业引进大阪产业大学的课程设置、教材、教法等优质教育资源,采用中日双语教学。

 

主要核心课程:管理学、市场学、流通学、运筹学、采购管理、生产管理、企业物流管理、供应链管理、物流规划与设计等。

 

本专业有如下两种培养模式:

 

1. 四年的时间全部在我校完成本专业学习。

 

2. 在学习期间的第六七学期,凡成绩达到大阪产业大学要求并获得日本签证者可到大阪产业大学学习一年,第八学期返回我校继续学习,并完成毕业论文及答辩。

 

学生完成上述两种模式中的任何一种,并符合我校毕业条件及学位授予条件者,将获得我校颁发的毕业证书及学士学位证书。

 

本专业兼收理工类、文史类考生,学制4年。授管理学学士学位。

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

学校地址:中国天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384 电话:0086-22-60215678 传真:0086-22-60215555
津ICP备05003119号备0064号